Мексиканский Шоколадный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Поджаренный миндаль, корица и шоколадный торт)
Разогрейте духовку до 325 ° F. Смажьте маслом 8 1/2-дюймовую форму пружинной формы и выстелите ее кругом вощеной бумаги. Смажьте бумагу маслом и присыпьте сковороду мукой, выбивая излишки. В кухонном комбайне смешайте миндаль, коричневый сахар, корицу и соль, пока миндаль не станет мелким, добавьте шоколад и перемешайте смесь, пока шоколад не станет мелким. Добавьте яичные желтки и ваниль, перемешайте смесь до однородного состояния (она будет очень густой) и переложите в миску. В другой миске с электрической смесью взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут мягкими, постепенно вбивайте сахарный песок и взбивайте безе, пока оно не станет твердыми. Взбейте около трети безе в шоколадной смеси, чтобы она стала светлее, и аккуратно, но тщательно добавьте оставшееся безе. Вылейте тесто в сковороду, разглаживая верх, и выпекайте торт в середине духовки в течение 45–55 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте торту остыть в сковороде на решетке в течение 5 минут, проведите тонким ножом по краю и снимите край сковороды. Переверните торт на решетку, выбросив вощеную бумагу, и дайте ему остыть.
Приготовить глазурь:
В металлической миске, поставленной над едва кипящей водой, смешайте шоколад, сливочное масло, сливки и кукурузный сироп, перемешайте смесь до однородной массы и дайте глазури остыть, пока она не станет чуть теплой.
Поставьте торт на стойку поверх вощеной бумаги и вылейте на него глазурь, разглаживая глазурь лопаточкой и позволяя излишкам стекать по боку.
Сделайте глазурь:
В миске взбейте вместе сахарную пудру и 1 чайную ложку молока и добавьте достаточно оставшегося молока, капля за каплей, чтобы образовалась густая глазурь.
Переложите глазурь в небольшой кондитерский мешок с простым наконечником длиной 1/8 дюйма и декоративно уложите его на торт. Переложите торт на сервировочную тарелку и дайте ему постоять 2 часа или пока глазурь не застынет.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (около 5 унций) натурального (с кожицей) цельного миндаля, поджаренного и полностью охлажденного
- 1/3 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка корицы
- 3/4 чайной ложки соли
- 5 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
- 5 больших яиц, отделенных друг от друга
- 1 чайная ложка ванили
- 1/3 стакана сахарного песка