Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шербет Кир Рояль

Кир Рояль, французский аперитив шампанского с капелькой Кассиса, становится изысканным сорбетом или гранитой. Если они у вас есть, купе для шампанского или бокалы для мартини делают элегантные серверы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте воду и сахар в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.Вылейте смесь в среднюю миску. Смешайте в 5 столовых ложках Крем-де-Кассис. Охладите смесь 2 часа.

Размешать шампанское в сорбет смесь. Обработайте смесь сорбета в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложить сорбет в контейнер, накрыть крышкой и заморозить до затвердения, около 2 часов. (Можно приготовить на 2 дня вперед: хранить замороженным.)

Заморозьте 4 бокала для мартини или купе для шампанского на 1 час. Зачерпните шербет в замороженные стаканы. При желании украсьте небольшой гроздью винограда и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана воды
  • 2/3 стакана сахара
  • 5 столовых ложек Крем-де-Кассис (ликер из черной смородины)
  • 1 1/3 стакана охлажденного сухого шампанского
  • Виноград шампанского или другой виноград (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками