Шербет Кир Рояль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кир Рояль, французский аперитив шампанского с капелькой Кассиса, становится изысканным сорбетом или гранитой. Если они у вас есть, купе для шампанского или бокалы для мартини делают элегантные серверы.
Смешайте воду и сахар в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.Вылейте смесь в среднюю миску. Смешайте в 5 столовых ложках Крем-де-Кассис. Охладите смесь 2 часа.
Размешать шампанское в сорбет смесь. Обработайте смесь сорбета в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложить сорбет в контейнер, накрыть крышкой и заморозить до затвердения, около 2 часов. (Можно приготовить на 2 дня вперед: хранить замороженным.)
Заморозьте 4 бокала для мартини или купе для шампанского на 1 час. Зачерпните шербет в замороженные стаканы. При желании украсьте небольшой гроздью винограда и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана воды
- 2/3 стакана сахара
- 5 столовых ложек Крем-де-Кассис (ликер из черной смородины)
- 1 1/3 стакана охлажденного сухого шампанского
- Виноград шампанского или другой виноград (по желанию)