Шоколадный, апельсиновый и медовый торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Два слоя нежного апельсинового бисквита украшены насыщенной апельсиново-медовой шоколадной глазурью. Любая оставшаяся шоколадная глазурь может быть охлаждена, свернута в небольшие круги и сохранена в холодильнике, чтобы служить трюфелями с кофе или чаем.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте дно сковороды пружинной формы диаметром 10 дюймов с фольгой; смажьте фольгу маслом. Разрежьте картон на 9-дюймовые круглые кусочки. Оберните фольгой.
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки и соль в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте 1/2 стакана сахара и взбивайте до образования жестких глянцевых пиков. В другой большой миске взбейте яичные желтки, оставшиеся 1/2 стакана сахара, растительное масло, концентрат апельсинового сока, апельсиновую цедру и лимонный сок до однородной массы. Просейте муку из жмыха и картофельный крахмал поверх желтковой смеси и взбейте на низкой скорости до получения однородной массы. Аккуратно сложите белки в желтковую смесь в 2 приема.
Переложите тесто на подготовленную сковороду. Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Для Глазури:
Растопите маргарин в большой тяжелой кастрюле на медленном огне. Добавьте шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Смешайте концентрат апельсинового сока и мед. Дайте остыть до загустения, но все еще растекающегося, около 2 часов.
Разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить пирог. Отпустите стороны. Разрежьте торт пополам горизонтально, оставив дно торта на дне кастрюли. Положите верхнюю половину торта верхней стороной вниз на обернутый фольгой картонный круг. Намажьте 1 1/3 стакана шоколадной глазури. Положите нижнюю половину торта стороной вверх на глазурь. Снимите дно кастрюли, снимите фольгу. Намажьте 1 стакан шоколадной глазури тонким слоем по всему торту,закрепив крошки. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
Разогрейте оставшуюся шоколадную глазурь на очень слабом огне до тех пор, пока она не станет просто жидкой. Поместите стойку на противень; поместите торт на стойку. Вылейте глазурь на торт, полностью покрывая и разглаживая стороны металлическим шпателем. Охладите торт на стойке, пока глазурь не станет твердой. Переложить на блюдо. (Зарезервируйте глазурь на листе для другого использования.) (Может быть сделано на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.)
При желании украсьте торт цветами и полосками апельсиновой цедры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 больших яиц, отделенных друг от друга
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/4 стакана замороженного концентрата апельсинового сока, размороженного
- 3 столовые ложки тертой апельсиновой цедры
- 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока
- 3/4 стакана муки для торта маца
- 5 столовых ложек картофельного крахмала