Пышный французский тост с апельсиновым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яичный хлеб с изюмом хорош для разнообразия в этом рецепте. Замачивание хлеба в тесте на день вперед делает его еще проще.
Щедро смажьте маслом большую жаровню. Разложите хлеб в один слой на подготовленной сковороде, плотно прилегая друг к другу. Взбейте пополам яйца, корицу и мускатный орех в средней миске. Вылейте яичную смесь на хлеб. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник, пока хлеб не впитает смесь, переворачивая один раз, примерно на 3 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)
Разогрейте духовку до 400°F. Раскройте сковороду и выпекайте французские тосты до тех пор, пока тестер, вставленный в середину хлеба, не выйдет чистым, около 30 минут.
Тем временем размешайте апельсиновый сок и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле до однородной массы. Добавьте сахар и перемешайте на среднем огне до загустения, около 8 минут. Добавьте сливочное масло, лимонный сок и апельсиновую цедру и перемешайте, пока масло не растает.
Разрежьте французский тост на 8 отдельных ломтиков. Подавать с теплым апельсиновым сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 1-дюймовый-толстый яичный хлеб ломтиками (около 1 1-килограммовый каравай)
- 2 чашки половина на половину
- 6 яиц
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха