Индивидуальный апельсиновый и Маковый торты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти маленькие пирожные можно положить в центр подарочной корзины, наполненной другими вкусностями, или завернуть в фольгу и праздничную праздничную бумагу, чтобы подарить самостоятельно.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука четыре 5 3/8 x 3 1/4 x 1 7/8-дюймовые хлебные сковородки. Просейте муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте сахар и несоленое сливочное масло в большой миске до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте апельсиновый сок, тертую апельсиновую цедру и ванильный экстракт (тесто может выглядеть простоквашей). Взбить в мучной смеси. Сложите семена мака.
Разделите тесто поровну между подготовленными кастрюлями (примерно по 1 1/2 стакана в каждой). Поставьте кастрюли в духовку. Выпекайте до тех пор, пока верхушки пирожных не станут коричневыми, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 55 минут. Переложите кастрюли на стойку. Остудить пирожные 10 минут. Разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить лепешки. Выложите пирожные на проволочные стойки и полностью остудите. (Торты можно готовить до 1 недели вперед. Завернуть в алюминиевую фольгу; хранить торты при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 3/4 стакана сахара
- 1 1/4 стакана (2 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 5 больших яиц
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры