Картофельный гратен и лосось
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 450°F. и смажьте маслом стеклянную форму для выпечки площадью 8 дюймов.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками толщиной около 1/16 дюйма. В форму для запекания выложить половину картофеля и всю копченую рыбу, лук и каперсы, сверху положить оставшийся картофель, посолить и поперчить по вкусу. Полейте смесь сливками. Выпекать в середине духовки, пока картофель не станет мягким и верх не станет золотистым, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая красновато-коричневая (запеченная) картофелина (около 3/4 фунта)
- 3 1/4 унции консервированной копченой рыбы, осушенной, высушенной и разбитой на кусочки размером с укус
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 1/2 столовые ложки осушенных каперсов
- 1 стакан жирных сливок