Всеамериканский торт из мятной палочки с начинкой из сливочной помадки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот обновленная версия пирога с мороженым-десерта, популярного в Америке уже много лет. Он имеет начинку из парфе вместо мороженого и собран в форму пружины. Знакомая корочка печенья и помадная начинка все еще являются частью рецепта, но десерт теперь достаточно сложный для компании.
Мелко измельчите печенье и сахар в комбайне. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока крошки не начнут слипаться. Плотно прижмите крошки к нижней и верхней сторонам пружинной формы диаметром 9 дюймов с 2 3/4-дюймовыми сторонами. Поместите в морозилку.
Для заполнения:
Измельчите конфеты в процессоре, оставив несколько маленьких кусочков. Взбейте желтки, сахар и воду в средней металлической миске, чтобы смешать. Поставьте миску над кастрюлей с быстро кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Взбивайте постоянно, пока конфетный термометр, вставленный в смесь, не зарегистрирует 170°F, около 6 минут. Выньте миску из-под воды. Добавьте половину молотых конфет и взбейте до тех пор, пока они не растают. Дайте смеси постоять до полного остывания, периодически взбивая, около 5 минут. Смешайте оставшиеся конфеты и экстракт мяты перечной.
Используя электрический миксер, взбейте сливки в большой миске до жестких пиков. Сложите сливки в желтковую смесь. Ложкой выложить смесь в корочку; сверху разровнять. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 6 часов или на ночь.
Для соуса:
Доведите 1 стакан сливок и кукурузный сироп до кипения в тяжелой средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбейте до однородной массы. Охладить до едва теплого и слегка загустевшего состояния, периодически взбивая, около 30 минут.
Ложкой выложить 1 стакан соуса на замороженную начинку, распределив по краям. Заморозить до твердости, не менее 2 часов. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Накройте торт крышкой и держите замороженным. Накройте оставшимся соусом и поставьте в холодильник.)
Разогрейте соус на медленном огне, часто помешивая. Проведите острым ножом по бокам сковороды, чтобы ослабить торт. Отпустите стороны сковороды. Переложите торт на блюдо.
Взбейте оставшийся 1 стакан сливок в большой миске до образования жестких пиков. Ложка в кондитерский мешок, снабженный звездчатым наконечником. Трубчатые розетки крема вокруг верхнего края торта. Поместите конфеты между розетками. Подавать с теплым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 9-унция коробки, шоколадные вафли, печенье, разбитые
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного