Ананасовый, абрикосовый и клюквенный пирог с решеткой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот красочный и креативный пирог: абрикосы, которые процветают в Калифорнии, Гавайский ананас и Орегонская клюква объединяются в начинку, которая предлагает потрясающий баланс экзотического и традиционного. Он хорош с ванильным мороженым.
В маленькой тяжелой кастрюле довести до кипения абрикосовый сироп и курагу. Снять с огня. Дайте постоять, пока абрикосы не станут мягкими, около 10 минут. Слейте абрикосы, откажитесь от сиропа.
Смешайте сахар, кукурузный крахмал, ананасовый сок и лимонный сок в тяжелой средней кастрюле до однородной массы. Смешать с ананасом. Дайте постоять, пока не образуется сок, около 15 минут. Варить на среднем огне, пока смесь не закипит и не станет очень густой, часто помешивая, около 8 минут. Снять с огня. Смешайте клюкву, сливочное масло и курагу. Полностью остыть. (Можно сделать на 8 часов вперед; дать постоять при комнатной температуре.) Аккуратно смешайте консервированные абрикосы.
Сделать корочку:
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 400°F. Раскатайте 1 диск теста на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Сложите свес под себя.
Раскатайте второй диск теста на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Разрежьте на полоски шириной 1/2 дюйма. Смажьте внутреннюю и верхнюю кромки корки глазурью. Ложкой выложить начинку в корочку. Разложите 7 полосок теста поперек верхней части пирога на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга; смажьте глазурью. Разложите еще 7 полосок поверх пирога в противоположном направлении. Подверните концы полосок теста под корочку у края; прижмите, чтобы запечатать. Обжимной край. Смажьте решетку и край щеткой с глазурью.
Выпекайте, пока решетка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться, около 45 минут. Переложить на стойку; полностью охладить. (Можно сделать на 1 день вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 16-унционная банка неочищенных половинок абрикоса в густом сиропе, хорошо дренированная, сироп зарезервирован
- 1 чашка нарезанной кубиками кураги (около 5 унций)