Ананасовый Перевернутый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Перевернутые торты с фруктами стали популярны в Америке только в конце XIX века, хотя в Европе они имели долгую историю. Добавление ананаса, новой мировой пищи, скорее всего, произошло после 1903 года, когда гавайский бизнесмен по имени Джеймс Доул начал продавать банки с тропическими фруктами на материке. Модифицированный десерт нашел особенно широкое распространение на Среднем Западе.
В небольшой миске хорошо перемешайте сливочное масло и коричневый сахар и равномерно распределите смесь в хорошо смазанной маслом круглой сковороде размером 9 на 2 дюйма. Промокните ананас очень сухим между несколькими толщинами бумажного полотенца и равномерно разложите его на сахарной смеси.
Сделать торт:
Разогрейте духовку до 350 ° F. В миске просейте муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой миске с помощью электрического миксера взбивайте сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой, добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, и взбейте ваниль. Добавляйте мучную смесь поочередно порциями с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью, тщательно взбивая после каждого добавления. Вылейте тесто в форму, равномерно распределяя его, и выпекайте пирог в середине духовки в течение 45-55 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте пирогу остыть в сковороде на решетке в течение 15 минут, проведите тонким ножом по краю и переверните пирог на тарелку.
Подавать торт теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
- 2/3 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 3 чашки 1-дюймовых кусочков свежего ананаса (около 1 ананаса)