Тако из мягкой говядины с сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Передайте тертый сыр чеддер и дополнительную сальсу на стол.
Положите ломтики баклажанов на 2 противня. Слегка посолите баклажаны с обеих сторон. Дать постоять 1 час. Слейте воду на бумажные полотенца, промокните баклажаны насухо, вытирая соль.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжарьте половину говядины до коричневого цвета, около 3 минут. С помощью шумовки переложите говядину в миску. Обжарьте оставшуюся говядину до коричневого цвета, около 3 минут. Верните всю говядину в кастрюлю. Добавьте сальсу, бульон, чеснок, сахар и соевый соус, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, часто помешивая, около 1 часа 10 минут.
Раскройте кастрюлю и тушите тушеное мясо, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавьте кинзу и сок лайма. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 2 дня вперед. Поставьте в холодильник до полного остывания, затем накройте крышкой и храните в холодильнике. Перед тем как продолжить, снова согрейте.)
Нагрейте лепешки по 1 штуке за раз на плите, примерно по 10 секунд с каждой стороны, поворачивая щипцами. Накройте полотенцем, чтобы согреться.
Подавайте тушеное мясо с лепешками, позволяя обедающим собирать тако.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 фунта бескостная говядина патрон, нарезать 3/4-дюймовые кубики
- 1 стакан бутилированной коренастый средний-горячая сальса
- 1/4 стакана консервированного говяжьего бульона
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса