Картофельное, Каштановое и сельдерейное пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой кастрюле приготовьте лук в 1 1/2 столовых ложках сливочного масла на умеренно медленном огне, помешивая, пока он не станет мягким, добавьте корень сельдерея, очищенный и нарезанный на кусочки картофеля по 2,5 см, каштаны, бульон. и достаточно воды, чтобы покрыть смесь, и тушить ее под крышкой в течение 15–20 минут или пока овощи не станут очень мягкими. Слейте смесь, оставив жидкость для приготовления пищи, протолкните ее через пищевую мельницу, оснащенную средним диском или рисером, в миску и добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу, а также достаточное количество оставшегося варочная жидкость до достижения желаемой консистенции. Пюре можно приготовить за 1 день, хранить накрытым, охлажденным и разогретым. Переложите пюре в сервировочное блюдо и украсьте его листьями сельдерея.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана мелко нарезанного лука
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 стакана обрезанного, очищенного и крупно нарезанного корня сельдерея (около 1 фунта) или 2 стакана тонко нарезанного сельдерея
- 3 фунта (около 6) красновато-коричневого (печеного) картофеля
- 3/4 фунта (около 2 стаканов) консервированных или упакованных в вакуум целых каштанов, хорошо промытых, слитых и высушенных при использовании консервов
- 2 стакана куриного бульона
- 2-3 стакана воды
- листья сельдерея для гарнира