Пирог С Черничным Мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстрая миндальная корочка наполняется мороженым, а сверху-взбитыми сливками с ароматом кардамона и ягодами.
Смешайте первые 3 ингредиента в комбайне и мелко нарежьте, используя повороты вкл/выкл. Переложить в миску. Смешать с маслом. Плотно прижмите нижнюю и верхнюю стороны (но не ободок) 10-дюймовой стеклянной пластины пирога. Заморозить 15 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте корочку до золотистого цвета, прикрывая края фольгой, если она подрумянится слишком быстро, около 19 минут. Остудить 5 минут. Если края соскользнули, аккуратно прижмите их на место. Полностью остудите миндальную корочку.
Сделайте начинку:
Размягчите мороженое в холодильнике до тех пор, пока оно не растечется, но не растает. Разложить в корочку. Гладкая поверхность. Заморозить до твердости, не менее 2 часов. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Накройте плотно.)
Взбейте сливки, сахар и кардамон до образования жестких пиков. Намазать на пирог. Сверху выложить ягоды и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана нарезанного бланшированного миндаля, слегка поджаренного
- 5 столовых ложек плотно упакованного золотисто-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки (щедро) молотого кардамона (по желанию)
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного