Конфи Из Красной Капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сопровождение в <Эпи:recipelink идентификатор="13198"&ГТ;пряная Оленина стейки&ЛТ;/Эпи:recipelink&ГТ;
В чайнике с кипящей подсоленной водой бланшировать капусту 2 минуты и процедить. В очищенном чайнике приготовьте лук, лавровый лист, тимьян, ягоды душистого перца, чеснок, соль и перец по вкусу в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не станет мягким, добавьте капусту, яблоко, вино, 1/4 стакана уксуса, сахар и 3/4 стакана воды и доведите жидкость до кипения. Варите смесь под крышкой, периодически помешивая, в течение 30–35 минут или пока капуста не станет мягкой, выбросьте ягоды душистого перца и добавьте смородину. Варите смесь без крышки, периодически помешивая, еще 10-15 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, выбросьте лавровый лист и чеснок и приправьте конфи солью, перцем и дополнительным уксусом. Конфи можно приготовить за 2 дня, хранить накрытым, охлажденным и подогревать непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов тонко нарезанной красной капусты (около 2 фунтов)
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками (около 3 стаканов)
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 4 сушеные ягоды душистого перца
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 яблоко Грэнни Смит, очищенное и крупно натертое на терке
- 1 стакан сухого красного вина
- 1/4 стакана красного винного уксуса плюс дополнительно по вкусу
- 2 столовые ложки сахара
- 1/3 стакана сушеной смородины