Карамелизированный ананас с ромом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте бройлер и выстелите неглубокий противень фольгой.
Обрежьте листья ананаса примерно до 2 дюймов. Четверть ананаса вдоль, оставляя 2 четверти для другого использования. Вырежьте и выбросьте сердцевины из оставшихся четвертей. Острым ножом срежьте фрукты с кожуры, сохранив кожуру нетронутой и сохранив ее. Нарежьте ананас поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
В небольшой кастрюле варить сливочное масло, 2 столовые ложки коричневого сахара и ром на умеренном огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте ананас, помешивая, чтобы покрыть, и варите смесь 1 минуту.
Положите зарезервированные корки в форму для запекания и вилкой и ложкой верните кусочки ананаса в корки, расположив в оригинальной форме. Ложкой оставшейся масляной смеси выложить ананас и посыпать сверху оставшейся столовой ложкой коричневого сахара. Жарьте ананас примерно в 3 дюймах от огня, пока он слегка не обуглится и не прогреется, около 8 минут.
Подавать карамелизированный ананас с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой ананас
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки упакованного коричневого сахара (желательно темного)
- 2 столовые ложки рома (желательно темного)