Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамелизированный ананас с ромом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер и выстелите неглубокий противень фольгой.

Обрежьте листья ананаса примерно до 2 дюймов. Четверть ананаса вдоль, оставляя 2 четверти для другого использования. Вырежьте и выбросьте сердцевины из оставшихся четвертей. Острым ножом срежьте фрукты с кожуры, сохранив кожуру нетронутой и сохранив ее. Нарежьте ананас поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

В небольшой кастрюле варить сливочное масло, 2 столовые ложки коричневого сахара и ром на умеренном огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте ананас, помешивая, чтобы покрыть, и варите смесь 1 минуту.

Положите зарезервированные корки в форму для запекания и вилкой и ложкой верните кусочки ананаса в корки, расположив в оригинальной форме. Ложкой оставшейся масляной смеси выложить ананас и посыпать сверху оставшейся столовой ложкой коричневого сахара. Жарьте ананас примерно в 3 дюймах от огня, пока он слегка не обуглится и не прогреется, около 8 минут.

Подавать карамелизированный ананас с мороженым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой ананас
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки упакованного коричневого сахара (желательно темного)
  • 2 столовые ложки рома (желательно темного)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками