Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимпа

(Шведский Ржаной Хлеб)

Популярный продукт на шведских столах Миннесоты и Висконсина, этот хлеб обладает чистым вкусом сочетания специй и сладости, характерным для многих скандинавских кухонь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске выдержите дрожжи в воде в течение 5 минут или пока смесь не станет пенистой. В маленькой кастрюле нагрейте молоко с патокой и маслом, пока смесь не станет чуть теплой, а масло не растает, и снимите кастрюлю с огня. В большой миске перемешайте дрожжевую смесь, молочную смесь, анис, тмин, соль, цедру, ржаную муку и 3 стакана небеленой муки, пока смесь хорошо не смешается, переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и месите ее в течение 8–10 минут, добавляя столько оставшейся 1 чашки неотбеленной муки, сколько необходимо для образования гладкого и эластичного теста. Переложите тесто в большую миску с маслом, поверните ее, чтобы покрыть маслом, и дайте ему подняться, накрыв полиэтиленовой пленкой, в теплом месте на 1,5 часа или пока оно не станет вдвое большим.

Пробейте тесто, выверните его на посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите. Разделите тесто пополам, сформуйте из каждой половинки круглый батон и переложите батоны на большой противень, смазанный маслом. Дайте хлебцам подняться, накрытым кухонным полотенцем, в теплом месте в течение 1 часа или до тех пор, пока они не увеличатся почти вдвое.

Разогрейте духовку до 375°F. Наколите хлебцы вилкой, чтобы образовался декоративный узор, и выпекайте их в середине духовки в течение 30-40 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут полыми, когда дно постучит. Переложите батоны на решетку и дайте им остыть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 упаковки (около 5 чайных ложек) активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана патоки
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка аниса
  • 1 столовая ложка семян тмина по желанию
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 1/2 чайные ложки свеженатертой апельсиновой цедры
  • 2 стакана ржаной муки
  • 3 до 4 чашки неотбеленной муки общего назначения

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога