Карамельно-Ореховый Пирог С Черным Дном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Два новых аромата усиливают классику.
Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и смешайте, используя повороты включения/выключения, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Взбейте воду, яичный желток и ваниль вместе в небольшой миске. Добавьте яичную смесь в процессор и обрабатывайте до образования больших влажных комков. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и поставить в холодильник на 30 минут. (Тесто можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, чтобы немного размягчиться, прежде чем продолжить.)
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Слегка смажьте маслом сковороду для пирога диаметром 9 дюймов. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложить на подготовленную сковороду. Сложите края под и обжимной в форме высоких рифленым краем. Заморозить до твердости, около 15 минут. Выстелите корочку фольгой и наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекать до тех пор, пока стороны не застынут, около 20 минут. Снимите фольгу и фасоль. Проткните дно корочки до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Охладить на стойке.
Для заполнения:
Смешайте бренди и ваниль в небольшой миске. Посыпьте желатином и дайте постоять 10 минут. Поместите шоколад в миску среднего размера. Смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбить половину и половину яичных желтков в сахарной смеси. Готовьте на среднем или сильном огне, пока заварной крем не станет густым и гладким и не начнет кипеть, постоянно помешивая, около 3 минут. Быстро добавьте 1 1/4 стакана заварного крема в шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Добавьте смесь бренди и желатина в оставшийся горячий заварной крем. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Выкладываем шоколадную начинку в корку. Намазать коньячной начинкой. Охладите без крышки, пока пирог полностью не остынет.
Для посыпки:
Нагрейте сахар и воду в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока смесь не станет темно-янтарной, смахивая кристаллы сахара с боков кастрюли влажной кондитерской щеткой, около 11 минут. Снять с огня и добавить сливки (смесь будет пузыриться). Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Помешивайте на слабом огне, пока цвет не загустеет и карамель не загустеет немного, около 3 минут. Смешать с орехами пекан. Переложить в небольшую миску. Поставьте в холодильник до полного остывания, но не застывайте, периодически помешивая, примерно на 30 минут.
Ложкой посыпать слой коньяка. Остудите пирог, пока не застынет начинка, около 2 часов. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана просеянной универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 7 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки ледяной воды
- 1 большой яичный желток
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта