Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколад, кешью и Кленовый пирог

Если пирог с орехами пекан нравится толпе за вашим столом в День Благодарения, попробуйте эту восхитительную вариацию шоколада и кешью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кухонном комбайне, пульс муку и соль пока не смешано. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) комочками сливочного масла. Равномерно сбрызните смесь 3 столовыми ложками ледяной воды и пульсируйте или осторожно перемешивайте вилкой до полного включения.

Выжмите небольшую горсть теста: если оно не держится вместе, добавьте еще ледяной воды по 1/2 столовой ложки за раз, пульсируя или помешивая до тех пор, пока оно не будет включено. Не переутомляйте тесто, иначе тесто будет жестким.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, соберите в шар и расплющите в диск. Завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить до затвердения, около 1 часа. (Тесто можно приготовить заранее и заморозить до 1 недели. Разморозьте в холодильнике, прежде чем продолжить.)

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до 12-дюймового круга, затем переложите в форму для пирога. Обрежьте край, оставив 1/2-дюймовый свес,затем сложите свес под ним и декоративно обжмите край. Уколите дно и боковую часть раковины вилкой, затем охладите раковину 30 минут. (Оболочку можно собрать к этому моменту заранее: хорошо завернуть всю кастрюлю в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до 2 дней или заморозить до 1 недели. Разморозьте в холодильнике, прежде чем продолжить.)

Пока раковина охлаждается, Разогрейте духовку до 425°F.

Выстелите скорлупу фольгой и наполните пирог гирями или сушеными бобами, затем выпекайте, пока тесто не застынет и не станет бледно-золотистым по краям, около 15 минут. Осторожно снимите фольгу и гири и выпекайте скорлупу до бледно-золотистого цвета, еще 5-7 минут. Охладить на стойке.

Делаем начинку и выпекаем пирог:

В средней кастрюле на умеренно сильном огне варить кленовый сироп, не накрывая крышкой, пока он не уменьшится до 3/4 стакана, около 10 минут. Тщательно взбейте сливочное масло (смесь может разбрызгаться), затем сахар и соль. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

В средней миске взбейте вместе яйца и коньяк. Взбейте яичную смесь в охлажденную смесь кленового сиропа.

Разогрейте духовку до 325°F. Выложите нарезанный шоколад ровным слоем на дно подготовленной корочки. Посыпьте орехи вторым ровным слоем,затем полейте начинкой орехи. Выпекайте до тех пор, пока начинка не вспучится и центр не будет просто установлен, от 45 до 60 минут. Охладить в кастрюле на решетке. (Пирог можно приготовить на 1 день вперед. Дайте остыть, затем накройте крышкой и храните при комнатной температуре.)

Служить:

Используя электрический миксер, взбейте крем-фреш до тех пор, пока он не станет мягким. Подавать с пирогом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • От 3 до 5 столовых ложек ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ