Укропный Картофельный Винегрет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Порежьте картофель продольно на четверти и в пароварке, поставленной на кипящую воду, запарьте его под крышкой в течение 7-10 минут или пока он не станет мягким. В миске взбейте горчицу, уксус, вермут и соль по вкусу, добавьте масло струей, взбивая, и взбивайте заправку, пока она не превратится в эмульсию. Добавьте еще теплый картофель в заправку и аккуратно перемешайте с заправкой, укропом и перцем по вкусу, пока он не покроется хорошо. Дайте картофельной смеси постоять, периодически помешивая, 30 минут и подавайте при комнатной температуре. Картофельную смесь можно приготовить за 1 день, хранить накрытой и охлажденной. Дайте картофельной смеси остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт мелкого красного вареного картофеля, очищенного от кожуры
- 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки сухого вермута или сухого белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана измельченного свежего укропа