Век Линкольна миндально-Штрейзельский торт с кофейной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На протяжении всей политической карьеры Авраама Линкольна его жена Мэри Тодд Линкольн периодически пекла для него любимый торт семьи Тоддов, основанный на рецепте, датируемом 1825 годом. Впервые попробовав его, Линкольн, как сообщается, сказал, что этот белый миндальный пирог был "лучшим, что я когда-либо ел." Это высокая похвала, но мы сделали хорошую вещь еще лучше, добавив слой кофе с корицей и посыпав торт сочной кофейной глазурью.
Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске. Добавьте сливочное масло и втирайте кончиками пальцев до тех пор, пока оно хорошо не смешается. Откладывать.
для тортов:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Сковорода Bundt на 12 чашек с маслом и мукой. В небольшой миске смешать муку и разрыхлитель. Миндаль мелко измельчить в блендере. Используя электрический миксер, взбейте масло и миндальную пасту в большой миске до однородности. Постепенно вбить 1 1/3 стакана сахара. Продолжайте взбивать до образования пышной массы. Взбить экстракт. Вмешайте сухие ингредиенты попеременно с молоком. Добавьте молотый миндаль. Используя электрический миксер с чистыми насадками для взбивания, взбейте белки в другой большой миске до средних пиков. Постепенно добавляйте оставшиеся 1/3 стакана сахара и взбивайте, пока они не станут густыми, но не сухими. Вложить безе в тесто в 2 приема. Переложите половину теста в подготовленную форму Bundt. Посыпьте штрейзелем. Выложите оставшееся тесто. Выпекайте пирог, пока тестер, вставленный в центре, не станет чистым, примерно 1 час. Остудить пирог в сковороде на решетке 20 минут. Вывернуть торт на решетку и полностью остудить. (Пирог можно приготовить за 1 день. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре.)
Для Глазури:
Смешайте сахарную пудру, взбитые сливки и растворимый порошок эспрессо в небольшой миске до получения однородной массы. Полейте торт глазурью, позволяя избытку стекать по бокам. Посыпать торт нарезанным миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плотно упакованного коричневого сахара
- 1/2 стакана нарезанного поджаренного миндаля
- 1/3 чашки старомодные овес
- 1 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо или растворимого порошка кофе
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками