Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Печеные яблоки с сушеной вишней и кленовым карамельным соусом

Если вы не можете найти сорт Gala, используйте Rome Beauty или Granny Smith apples.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте вишню и вишневый бренди в миске. Дайте постоять, пока вишни не набухнут, не менее 20 минут и не более 2 часов.

Разогрейте духовку до 350° F. используя дынный шарик, выдолбите центр каждой половинки яблока. Разложите яблоки разрезанными боковыми сторонами вверх в стеклянной форме для запекания. Наполните центры Вишневой смесью, разделив равномерно. Смешайте коричневый сахар, кленовый сироп и сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока не растает. Полейте соусом яблоки и вокруг них. Запекайте яблоки до готовности, часто поливая соусом, около 55 минут. Разложите яблоки по тарелкам. Положите рядом мерную ложку замороженного йогурта. Полейте соусом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 чашки сушеной вишни
  • 1/4 стакана вишневого бренди или яблочного Джека

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками