Печеные яблоки с сушеной вишней и кленовым карамельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти сорт Gala, используйте Rome Beauty или Granny Smith apples.
Смешайте вишню и вишневый бренди в миске. Дайте постоять, пока вишни не набухнут, не менее 20 минут и не более 2 часов.
Разогрейте духовку до 350° F. используя дынный шарик, выдолбите центр каждой половинки яблока. Разложите яблоки разрезанными боковыми сторонами вверх в стеклянной форме для запекания. Наполните центры Вишневой смесью, разделив равномерно. Смешайте коричневый сахар, кленовый сироп и сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока не растает. Полейте соусом яблоки и вокруг них. Запекайте яблоки до готовности, часто поливая соусом, около 55 минут. Разложите яблоки по тарелкам. Положите рядом мерную ложку замороженного йогурта. Полейте соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 чашки сушеной вишни
- 1/4 стакана вишневого бренди или яблочного Джека