Палтус на гриле со сливочным соусом гуакамоле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разрежьте авокадо пополам и оставьте одну половину, натертую лимонным соком. В блендере разотрите оставшуюся половину авокадо, очищенную от кожуры, сок лайма, 2 столовые ложки воды, зеленый лук, тмин, кайенский перец, сметану, соль и перец по вкусу, соскабливая по бокам блендера, пока соус не станет однородным. Переложите соус в небольшую миску и добавьте достаточное количество воды, чтобы разбавить соус до нужной консистенции.
Жарьте палтуса, щедро смазанного маслом с обеих сторон, в смазанной маслом ребристой сковороде для гриля или на смазанной маслом подставке, установленной примерно на 6 дюймов над раскаленными углями, в течение 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока он просто не рассыплется. Разложите стейки на 2 тарелки, полейте их соусом и украсьте каждую порцию зарезервированным авокадо, очищенным и нарезанным тонкими ломтиками, обмахивая ломтиками, и ломтиками лайма. Посыпьте тарелки помидорами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 авокадо (желательно Калифорнийское)
- свежий лимонный сок для натирания авокадо
- 2 чайные ложки свежего сока лайма плюс 2 ломтика лайма, разрезанные пополам, для гарнира по желанию
- 2 столовые ложки воды плюс, при желании, дополнительно разбавить соус
- 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 1/8 чайной ложки молотого тмина
- щепотка кайенского перца или по вкусу
- 2 столовые ложки сметаны
- два 1/2-фунтовых стейка палтуса, приправленные солью и перцем
- оливковое масло для чистки рыбы
- мелко нарезанный помидор с семенами Для гарнира