Карибские Куриные Грудки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это блюдо с пареным белым рисом, чтобы поймать все соки.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте противень маслом. Смешайте крошки, грецкие орехи, 4 столовые ложки сливочного масла, кукурузный сироп и соль в небольшой миске. Ослабьте кожу каждой половины груди. Нафаршируйте 1/6 крошки смеси (около 1/4 стакана) под кожу каждого. Закрепите кожу зубочисткой, вложив начинку. Приправить солью и перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Выложите курицу в подготовленную форму для запекания.
Смешайте измельченный ананас и зарезервированные 2 столовые ложки сока, концентрат апельсинового сока, бурбон и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой миске. Ложкой выложить смесь на курицу.
Запекайте курицу до готовности, около 35 минут. Переложите курицу на блюдо. Ложкой вылейте соки из кастрюли. При желании украсьте курицу дольками апельсина и ломтиками банана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан крошки крекера "Ритц"
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, растопленного
- 1/4 стакана (скудного) темного кукурузного сиропа
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 половинок куриной грудки без костей с кожей