Пастернак и морковь с апельсиновым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сковороде смешайте воду, пастернак, морковь и соль по вкусу, тушите овощи в течение 15 минут или пока они не станут мягкими, и добавьте апельсиновый сок. Тушите смесь на медленном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, и переложите овощи шумовкой в миску. Вскипятите жидкость, пока она не уменьшится примерно до 2 столовых ложек, снимите сковороду с огня и добавьте цедру и сливочное масло, помешивая, пока масло не растает. Ложкой выложить соус на овощи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 1/2 фунта Пастернака, очищенного от кожуры, разрезанного вдоль пополам и разрезанного поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 фунта моркови, разрезанной вдоль пополам и разрезанной поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма
- 1/3 стакана свежего апельсинового сока
- 1/8 чайной ложки свежей тертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла