Непонятная Торквато холодная паста с чесночным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Флорентийское лето жаркое и липкое — нет времени даже думать о том, чтобы съесть тарелку горячей пасты. Поэтому, когда Торквато Инноченти, продукцию которого я ищу на местном рынке, упомянул холодную чесночную пасту, я помчался домой с его туманными намеками и приготовил следующее блюдо.
На следующий день, когда мы сравнили наши записи,я понял, что чесночный соус Торквато, а не паста, остыл. Но никто за моим столом не жаловался.
Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В 6-литровом чайнике доведите до кипения 5 литров воды, добавьте 2 1/2 столовых ложки соли и макароны. Остудите пасту до аль денте.
Пока макароны варятся, в сковороде обжарить чеснок в 2 столовых ложках масла на умеренном огне, помешивая, пока он просто не станет бледно-золотистым, и перемешать с петрушкой. Снимите сковороду с огня, посолите и поперчите.
Ковш и оставляем 1/4 чашки жидкости для варки. Слейте воду с макарон и хорошо промойте под холодной водой до полного остывания. Хорошо Слейте макароны и переложите в большую миску. Добавьте чесночную смесь, зарезервированную кулинарную жидкость и оставшиеся 2 столовые ложки масла или по вкусу и хорошо перемешайте. Остудите пасту не менее 30 минут и не более 2 часов. Перед подачей на стол приправьте пасту перцем и солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 столовых ложки мелкой морской соли плюс дополнительно по вкусу
- 1 фунт спагетти
- От 2 до 4 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно по вкусу при желании
- 2 столовые ложки нарезанных свежих плоских листьев петрушки
- свежемолотый черный перец по вкусу