Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Непонятная Торквато холодная паста с чесночным соусом

Флорентийское лето жаркое и липкое — нет времени даже думать о том, чтобы съесть тарелку горячей пасты. Поэтому, когда Торквато Инноченти, продукцию которого я ищу на местном рынке, упомянул холодную чесночную пасту, я помчался домой с его туманными намеками и приготовил следующее блюдо.

На следующий день, когда мы сравнили наши записи,я понял, что чесночный соус Торквато, а не паста, остыл. Но никто за моим столом не жаловался.

Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В 6-литровом чайнике доведите до кипения 5 литров воды, добавьте 2 1/2 столовых ложки соли и макароны. Остудите пасту до аль денте.

Пока макароны варятся, в сковороде обжарить чеснок в 2 столовых ложках масла на умеренном огне, помешивая, пока он просто не станет бледно-золотистым, и перемешать с петрушкой. Снимите сковороду с огня, посолите и поперчите.

Ковш и оставляем 1/4 чашки жидкости для варки. Слейте воду с макарон и хорошо промойте под холодной водой до полного остывания. Хорошо Слейте макароны и переложите в большую миску. Добавьте чесночную смесь, зарезервированную кулинарную жидкость и оставшиеся 2 столовые ложки масла или по вкусу и хорошо перемешайте. Остудите пасту не менее 30 минут и не более 2 часов. Перед подачей на стол приправьте пасту перцем и солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 столовых ложки мелкой морской соли плюс дополнительно по вкусу
  • 1 фунт спагетти
  • От 2 до 4 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно по вкусу при желании
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих плоских листьев петрушки
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу