Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосово-Карамельный Соус

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В сухой большой глубокой тяжелой сковороде сварите сахар на умеренно сильном огне, постоянно помешивая вилкой, пока он не расплавится и не превратится в глубокую золотистую карамель, снимите сковороду с огня и в боковую часть ее осторожно влейте воду и сливки, понемногу.

Варите смесь на умеренном огне, помешивая, пока карамель не растворится, и тушите ее в течение 2 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло и кокосовый орех и перемешайте смесь, пока масло не растает. Перелейте соус в термостойкий кувшин или стеклянную меру, дайте ему немного остыть и добавьте ром. (Соус загустеет по мере остывания. Чтобы вернуть соус в жидкое состояние, поставьте кувшин в кастрюлю с едва кипящей водой и перемешайте соус, пока он не достигнет нужной консистенции.) Подавайте соус теплым поверх мороженого.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана сахара
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка подслащенного кокосового ореха, поджаренного и охлажденного
  • 2 столовые ложки темного рома или по вкусу, если хотите

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками