Кокосово-Карамельный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сухой большой глубокой тяжелой сковороде сварите сахар на умеренно сильном огне, постоянно помешивая вилкой, пока он не расплавится и не превратится в глубокую золотистую карамель, снимите сковороду с огня и в боковую часть ее осторожно влейте воду и сливки, понемногу.
Варите смесь на умеренном огне, помешивая, пока карамель не растворится, и тушите ее в течение 2 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло и кокосовый орех и перемешайте смесь, пока масло не растает. Перелейте соус в термостойкий кувшин или стеклянную меру, дайте ему немного остыть и добавьте ром. (Соус загустеет по мере остывания. Чтобы вернуть соус в жидкое состояние, поставьте кувшин в кастрюлю с едва кипящей водой и перемешайте соус, пока он не достигнет нужной консистенции.) Подавайте соус теплым поверх мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сахара
- 1/2 стакана горячей воды
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чашка подслащенного кокосового ореха, поджаренного и охлажденного
- 2 столовые ложки темного рома или по вкусу, если хотите