Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Плов С Пряным Рисом

Рисовый плов можно приготовить традиционно, с рисом басмати или с обычным длиннозерным белым рисом. Для настоящего угощения украсьте плов тертым кокосом, изюмом и мелко нарезанным зеленым луком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте корицу и гвоздику и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет коричневеть, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть луковой смесью. Смешайте в воде и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 20 минут. Взбейте плов вилкой. Приправить солью и перцем. Переложить в миску.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 палочка корицы, разломанная на 3 части
  • 4 целых гвоздики
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 чашка длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся