Плов С Пряным Рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рисовый плов можно приготовить традиционно, с рисом басмати или с обычным длиннозерным белым рисом. Для настоящего угощения украсьте плов тертым кокосом, изюмом и мелко нарезанным зеленым луком.
Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте корицу и гвоздику и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет коричневеть, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть луковой смесью. Смешайте в воде и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 20 минут. Взбейте плов вилкой. Приправить солью и перцем. Переложить в миску.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 палочка корицы, разломанная на 3 части
- 4 целых гвоздики
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 чашка длиннозерного белого риса
- 2 стакана воды