Лимонно-Миндальный Губчатый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для сопровождения Абрикосово-Ягодная Мелочь .
Выстелите смазанную маслом форму для желейных рулетов размером 15 1/2 на 10 1/2 на 1 дюйм вощеной бумагой, смажьте бумагу и присыпьте сковороду мукой, выбивая излишки. В миску просейте вместе муку, соль и разрыхлитель и добавьте миндаль. В чаше электрического миксера взбейте яичные желтки, 3/4 стакана сахара и цедру, пока смесь не станет очень густой и бледной, взбейте лимонный сок, ваниль и миндальный экстракт и взбейте смеси в течение 3-5 минут или пока она не образует ленту при поднятии взбивателя. Добавьте мучную смесь и взбивайте тесто, пока оно не смешается. В другой миске с очищенными венчиками взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования мягких пиков, добавляйте оставшиеся 1/4 стакана сахара, понемногу, и взбивайте белки, пока они не образуют твердые пики. Взбейте одну треть белков в тесто, чтобы оно стало светлее, и аккуратно, но тщательно добавьте оставшиеся белки. Равномерно распределите тесто по подготовленной сковороде и запекайте его в разогретой до 350 ° F. в духовке на 15-20 минут или пока пирог не станет золотистым и тестер не выйдет чистым. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 5 минут, переверните его на решетку и выбросьте вощеную бумагу. Переверните торт на другую решетку и дайте ему постоять без крышки на ночь, чтобы он высох. Разрежьте торт зубчатым ножом на кубики диаметром 3/4 дюйма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя двойного действия
- 1/2 стакана мелко измельченного бланшированного миндаля
- 5 больших яиц, отделенных друг от друга
- 1 стакан сахара
- 1 1/2 столовые ложки свеженатертой лимонной цедры
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка миндального экстракта