Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-Миндальный Губчатый Пирог

Этот рецепт был создан для сопровождения Абрикосово-Ягодная Мелочь .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите смазанную маслом форму для желейных рулетов размером 15 1/2 на 10 1/2 на 1 дюйм вощеной бумагой, смажьте бумагу и присыпьте сковороду мукой, выбивая излишки. В миску просейте вместе муку, соль и разрыхлитель и добавьте миндаль. В чаше электрического миксера взбейте яичные желтки, 3/4 стакана сахара и цедру, пока смесь не станет очень густой и бледной, взбейте лимонный сок, ваниль и миндальный экстракт и взбейте смеси в течение 3-5 минут или пока она не образует ленту при поднятии взбивателя. Добавьте мучную смесь и взбивайте тесто, пока оно не смешается. В другой миске с очищенными венчиками взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования мягких пиков, добавляйте оставшиеся 1/4 стакана сахара, понемногу, и взбивайте белки, пока они не образуют твердые пики. Взбейте одну треть белков в тесто, чтобы оно стало светлее, и аккуратно, но тщательно добавьте оставшиеся белки. Равномерно распределите тесто по подготовленной сковороде и запекайте его в разогретой до 350 ° F. в духовке на 15-20 минут или пока пирог не станет золотистым и тестер не выйдет чистым. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 5 минут, переверните его на решетку и выбросьте вощеную бумагу. Переверните торт на другую решетку и дайте ему постоять без крышки на ночь, чтобы он высох. Разрежьте торт зубчатым ножом на кубики диаметром 3/4 дюйма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя двойного действия
  • 1/2 стакана мелко измельченного бланшированного миндаля
  • 5 больших яиц, отделенных друг от друга
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 столовые ложки свеженатертой лимонной цедры
  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками