Нут и швейцарский мангольд
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Спаривание нута и швейцарского мангольда не является чем—то новым-армяне делают это на протяжении многих поколений. Но с великолепными помидорами и выжатым лимоном это быстрое овощное рагу свежо, как лето. Если вы не можете найти швейцарский мангольд, шпинат-это подлинная замена.
Обжарьте лук и чеснок в масле в большой антипригарной сковороде на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости. Добавьте помидоры и нут и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте швейцарский мангольд и готовьте, накрыв крышкой, пока он не завянет, около 2 минут. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 маленький помидор, нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
- 1 стакан промыть консервированного турецкого гороха нут
- 1/2 фунта швейцарского мангольда, стебли отброшены, а листья крупно нарезаны
- 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока