Говяжьи ребрышки с азиатским вкусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поищите соус хойсин и Восточное кунжутное масло в отделе азиатских продуктов супермаркета. Приготовленный на пару рис-идеальная сторона.
Смешайте лук и бульон в 6-8-литровой скороварке. Положите ребрышки в большую миску. Добавьте соус хойсин, соевый соус, уксус и кунжутное масло; перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Переложите ребрышки и все соки из миски в плиту. Рассыпьте чернослив. Заприте крышку на место. Доведите до высокого давления на сильном огне. Варить 35 минут, регулируя огонь по мере необходимости для поддержания высокого давления. Снять с огня. Пусть давление снизится естественным образом, примерно на 20 минут.
Медленно отпустите крышку, отступив назад и позволив пару выйти. Если ребрышки не нежные, закройте крышку, верните плиту на высокое давление и готовьте еще 5 минут. Снять с огня. Пусть давление снизится естественным образом.
С помощью шумовки переложите ребрышки и чернослив в большую неглубокую миску. Палатка с фольгой, чтобы согреться. Наклоните плиту; ложка 1 столовой ложки жира в небольшую миску и резерв. Ложкой снимите оставшийся жир и выбросьте. Смешайте муку с 1 столовой ложкой жира, чтобы получилась однородная паста. Доведите соус в плите до кипения; взбейте в мучной пасте. Варить, пока соус не загустеет, часто взбивая, около 1 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте ребрышки соусом, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана крупно нарезанного лука
- 1 стакан говяжьего бульона
- 12 мясистых говяжьих ребрышек длиной от 2 до 3 дюймов (около 4 фунтов)
- 3 столовые ложки соуса хойсин
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка Восточного кунжутного масла
- 1 чашка (упакованная) крупного чернослива без косточек