Замороженной ежевикой и белым шоколадом парфе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните готовить этот вкусный десерт хотя бы на один день вперед.
Линия 9x5-дюймовая кастрюля для хлеба с пластиковой пленкой. Пюре из ягод и 1/4 стакана сахара взбейте в блендере до однородной массы. Напряжение. Отмерьте 1 1/3 стакана пюре и положите в тяжелую маленькую кастрюлю. (Оставшееся пюре оставьте для соуса.) Варить 1 1/3 стакана пюре на среднем огне до тех пор, пока оно не уменьшится до скудного 1 стакана, периодически помешивая, около 8 минут. Переложить в миску и охладить 30 минут. Добавьте Кассис и лимонный сок. Охлаждайте уменьшенное пюре до готовности к употреблению.
Смешайте 3/4 стакана сахара, воду и желтки в средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Используя ручной электрический миксер, взбейте желтковую смесь до тех пор, пока она не зарегистрирует 140°F на конфетном термометре, время от времени соскабливая края чаши, около 5 минут. Продолжайте варить 3 минуты, постоянно взбивая. Вынуть из-под воды. Добавьте теплый растопленный шоколад и ванильный экстракт и взбейте до полного остывания. Взбейте сливки в другой большой миске до жестких пиков. Аккуратно смешайте 1/4 взбитых сливок с шоколадной смесью. Добавьте оставшиеся взбитые сливки.
Переложите 1 1/3 стакана шоколадной смеси в среднюю миску. Сложите в уменьшенное ягодное пюре. Залейте подготовленную буханку па н 1/3 оставшейся шоколадной смеси. Залить ягодно-шоколадной смесью. Сверху выложить оставшуюся шоколадную смесь. Гладкий верх. Парфе заморозить на ночь. (Можно подготовить на 2 дня вперед.)
Для Соуса:
Пюре из замороженной бойзенберри, сахара и сливок Кассиса взбейте в блендере или комбайне до однородной массы. Напряжение. Добавьте любое ягодное пюре, приготовленное из парфе.
Нерафинированное замороженное парфе. Снимите пластиковую пленку. Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Полить соусом. Украсить ягодами и свежими веточками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 16 унций мешок замороженные ягоды ежевики или черники, разморозить
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка сливочного крема
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока