Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Замороженной ежевикой и белым шоколадом парфе

Начните готовить этот вкусный десерт хотя бы на один день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Линия 9x5-дюймовая кастрюля для хлеба с пластиковой пленкой. Пюре из ягод и 1/4 стакана сахара взбейте в блендере до однородной массы. Напряжение. Отмерьте 1 1/3 стакана пюре и положите в тяжелую маленькую кастрюлю. (Оставшееся пюре оставьте для соуса.) Варить 1 1/3 стакана пюре на среднем огне до тех пор, пока оно не уменьшится до скудного 1 стакана, периодически помешивая, около 8 минут. Переложить в миску и охладить 30 минут. Добавьте Кассис и лимонный сок. Охлаждайте уменьшенное пюре до готовности к употреблению.

Смешайте 3/4 стакана сахара, воду и желтки в средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Используя ручной электрический миксер, взбейте желтковую смесь до тех пор, пока она не зарегистрирует 140°F на конфетном термометре, время от времени соскабливая края чаши, около 5 минут. Продолжайте варить 3 минуты, постоянно взбивая. Вынуть из-под воды. Добавьте теплый растопленный шоколад и ванильный экстракт и взбейте до полного остывания. Взбейте сливки в другой большой миске до жестких пиков. Аккуратно смешайте 1/4 взбитых сливок с шоколадной смесью. Добавьте оставшиеся взбитые сливки.

Переложите 1 1/3 стакана шоколадной смеси в среднюю миску. Сложите в уменьшенное ягодное пюре. Залейте подготовленную буханку па н 1/3 оставшейся шоколадной смеси. Залить ягодно-шоколадной смесью. Сверху выложить оставшуюся шоколадную смесь. Гладкий верх. Парфе заморозить на ночь. (Можно подготовить на 2 дня вперед.)

Для Соуса:

Пюре из замороженной бойзенберри, сахара и сливок Кассиса взбейте в блендере или комбайне до однородной массы. Напряжение. Добавьте любое ягодное пюре, приготовленное из парфе.

Нерафинированное замороженное парфе. Снимите пластиковую пленку. Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Полить соусом. Украсить ягодами и свежими веточками мяты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 16 унций мешок замороженные ягоды ежевики или черники, разморозить
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка сливочного крема
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками