Шоколадно-Мятное Парфе С Мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку они готовятся с покупным мороженым, эти парфе очень легко приготовить. Для драматического варианта чередуйте слои белого и зеленого мятного мороженого.
Сложите кусочки белого шоколада в темное шоколадное мороженое в большой миске. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, около 4 часов.
Доведите 3/4 стакана воды до кипения в тяжелой средней кастрюле. Взбейте какао. Добавить сливочное масло. Перемешайте на слабом огне, пока смесь не станет однородной. Добавьте сахар, кукурузный сироп и соль. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте ваниль. (Мороженое из темного шоколада и соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Держите мороженое замороженным. Накройте соусом и поставьте в холодильник. Подогреть соус на медленном огне.)
Сбрызните немного теплого шоколадного соуса на дно 6 бокалов для парфе или бокалов для вина. Положите по 1 мерной ложке мятного мороженого в каждый стакан. Полейте мороженое шоколадным соусом. Ложкой выложите темное шоколадное мороженое, затем мятное мороженое в стаканы, ложкой поливая каждый слой соусом. Сверху посыпать сушеной вишней. Украсьте парфе свежей мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции хорошего качества белого шоколада (например, Lindt или Baker's), крупно нарезанного
- 1 1/2 стакана темного шоколадного мороженого, слегка размягченного