Стейк из говядины по-филиппински с луком и лавровым листом <em>(Bistek)< / em>
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы убрали лишний жир со стейков, медленно разогрейте его на среднем огне и используйте вместо масла.
Стейки разрезать вдоль пополам. Следуя естественным швам в мясе, разрежьте каждую половинку на 2-3 части и отложите в сторону.
Нагреть 1 Ст. Л. разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лавровый лист; варите до тех пор, пока он не начнет коричневеть по краям, около 1 минуты. Добавьте лук и 1/2 стакана воды. Накройте сковороду (используйте противень, если у вас нет крышки) и готовьте, пока лук не станет частично мягким; он должен был потерять свой сырой укус, но все еще иметь некоторый хруст, около 5 минут. Переложите лук и лавровый лист на тарелку с помощью щелевого шпателя или щипцов.
Увеличьте огонь до среднего и доведите оставшуюся жидкость в сковороде до кипения. Варить только до 2 ст. остатки. Соскоблить в небольшую миску и добавить лимонный сок и соевый соус. Отставить соус в сторону.
Вытрите сковороду и нагрейте оставшуюся 1 ст. масло в сковороде на среднем огне. Сезон, отведенное мяса с солью. Работая порциями, варите мясо без помех до темно-коричневого цвета, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, около 45 секунд. Переложить на блюдо.
Уменьшите огонь до среднего (дайте сковороде немного остыть, если она очень горячая) и приготовьте зарезервированный соус в сковороде, чтобы ароматы смешались, около 1 минуты. Добавьте 1-2 столовые ложки воды, если соус слишком концентрированный. Полейте мясо сверху луком и лавровым листом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (толщиной 1 дюйм) бескостных стейка из ребрышек, лишний жир обрезан
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 8 свежих лавровых листьев
- 1 большая белая луковица, нарезанная кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана соевого соуса
- Кошерная соль