Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось с соусом Мартини

Сюзанна Рэкли из Сан-Рафаэля, штат Калифорния, пишет: "Мы с мужем потрясающе поужинали в "Кобальте" в Новом Орлеане. У меня был лосось с соусом мартини, и он был великолепен. Я хотел бы произвести впечатление на своих друзей и семью новым способом подачи нашей любимой рыбы."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте вермут, лук-шалот, ягоды можжевельника и перец горошком в маленькой тяжелой кастрюле. Кипятите, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, около 12 минут. Добавьте сок моллюсков и варите до тех пор, пока он не уменьшится вдвое, около 8 минут. Добавьте сливки и варите, пока смесь не уменьшится до 3/4 стакана, около 8 минут. Добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз, взбивая до тех пор, пока оно не растает, прежде чем добавить еще. Процедите соус через мелкоячеистое ситечко. Верните соус в кастрюлю. (Можно сделать на 2 часа вперед. Хранить при комнатной температуре.)

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Лосось посыпать петрушкой, посолить и поперчить. Добавьте лосося в сковороду и обжарьте до готовности, около 4 минут с каждой стороны.

Тем временем подогрейте соус. Добавьте оливки, джин и лимонный сок. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Выложите лосося на тарелки. Полить соусом. Украсить зеленым луком и подать к столу.

* Ягоды можжевельника продаются в отделе специй большинства супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана сухого вермута
  • 1/4 стакана измельченного лука-шалота
  • 2 чайные ложки крупно измельченных ягод можжевельника*
  • 1 чайная ложка крупно измельченного зеленого перца
  • 1 бутылка сока моллюсков весом 8 унций
  • 3/4 стакана взбитых сливок
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом