Лосось с соусом Мартини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сюзанна Рэкли из Сан-Рафаэля, штат Калифорния, пишет: "Мы с мужем потрясающе поужинали в "Кобальте" в Новом Орлеане. У меня был лосось с соусом мартини, и он был великолепен. Я хотел бы произвести впечатление на своих друзей и семью новым способом подачи нашей любимой рыбы."
Смешайте вермут, лук-шалот, ягоды можжевельника и перец горошком в маленькой тяжелой кастрюле. Кипятите, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, около 12 минут. Добавьте сок моллюсков и варите до тех пор, пока он не уменьшится вдвое, около 8 минут. Добавьте сливки и варите, пока смесь не уменьшится до 3/4 стакана, около 8 минут. Добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз, взбивая до тех пор, пока оно не растает, прежде чем добавить еще. Процедите соус через мелкоячеистое ситечко. Верните соус в кастрюлю. (Можно сделать на 2 часа вперед. Хранить при комнатной температуре.)
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Лосось посыпать петрушкой, посолить и поперчить. Добавьте лосося в сковороду и обжарьте до готовности, около 4 минут с каждой стороны.
Тем временем подогрейте соус. Добавьте оливки, джин и лимонный сок. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Выложите лосося на тарелки. Полить соусом. Украсить зеленым луком и подать к столу.
* Ягоды можжевельника продаются в отделе специй большинства супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сухого вермута
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 2 чайные ложки крупно измельченных ягод можжевельника*
- 1 чайная ложка крупно измельченного зеленого перца
- 1 бутылка сока моллюсков весом 8 унций
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 3 столовые ложки сливочного масла