Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пралине Французский Тост Хлебный Пудинг

-Это самое лучшее, что может быть!" - Воскликнул Алан, взяв четвертую вилку этого творения, за которой последовала пятая. Представьте себе теплый, сливочный, пышный хлебный пудинг, прямо из духовки, который на вкус как будто был сделан в кондитерской пралине в Новом Орлеане. Вы начинаете с буханки халы, режете ее толстыми ломтями и заливаете густым сливочным заварным кремом. Мраморное с маслянистым коричнево-сахарным хрустом пралине, наполненное орехами пекан и приправленное корицей. Секрет в том, чтобы поставить пудинг в холодильник на несколько часов или на ночь перед выпечкой; именно длительное замачивание делает этот хлебный пудинг лучшим из всех, что вы когда-либо пробовали!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. щедро намажьте маслом прямоугольную форму для выпечки (13 х 9 х 2 1/2 дюйма); используйте самую красивую, которая у вас есть. Поставьте большую неглубокую кастрюлю на водяную баню. Нарежьте хлеб поперек на ломтики толщиной 3/4 дюйма. Если вы не используете плетеный хлеб, нарежьте ломтики на четыре треугольника каждый. Разложите ломтики хлеба рядами, наклоняя и перекрывая их, если это необходимо.

2.в большой миске, используя электрический миксер, взбейте яйца на сильном огне до светло-золотистого цвета и слегка загустения, около 3 минут. Взбейте сливки, молоко, сахарный песок, ваниль, соль и мускатный орех. Вылейте хлеб в блюдо, слегка приподняв хлеб, чтобы он пролился между ломтиками, и дайте заварному крему впитаться (это важно; см.

3. используя кондитерский нож или два ножа, смешайте все ингредиенты для посыпки пралине, кроме сиропа. Используя руки, распределите смесь поверх пропитанной халы, вдавливая немного между ломтиками. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или лучше на ночь.

4. Разогрейте духовку до 350°F. Снимите пластиковую пленку и полейте сверху кленовым сиропом. Поместите блюдо в центр большой кастрюли. Налейте горячую воду в кастрюлю, пока она не поднимется на 1 дюйм вверх по краю формы для выпечки. Выпекайте до тех пор, пока пудинг не станет пышным, суфле и золотисто-коричневым, от 35 до 40 минут (не позволяйте ему перевариться или стать слишком коричневым). Прикоснитесь к нему: верх должен быть губчатым, а не сухим или покрытым коркой. Хлебный пудинг лучше всего подавать горячим, прямо из духовки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Одна 1-фунтовая буханка халы (предпочтительно плетеная) или бриошь
  • 8 очень больших яиц
  • 2 стакана густых взбитых сливок
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками