Кленово-Имбирная Глазурь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта глазурь придает индейке богатый блеск, а также усиливает вкус соуса. Глазурь можно приготовить на 2 дня вперед.
Этот рецепт является аккомпанементом к Клен Имбирь Жареная Индейка.
1. В небольшой тяжелой кастрюле обжарьте лук, имбирь и чеснок в оливковом масле на слабом огне в течение 5-7 минут, помешивая один или два раза.
2. Добавьте остальные ингредиенты. Довести до кипения и варить 3-5 минут, помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел, периодически помешивая. Процедите и мелко нарежьте лук, имбирь и чеснок; вернитесь к соусу. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник, накрыть крышкой, пока не понадобится.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки измельченного лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки мелко измельченного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1/4 стакана патоки
- 2 столовые ложки кетчупа
- По 1 столовой ложке чистого кленового сиропа, меда и тертой апельсиновой цедры
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу