Пряный Рис Басмати
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Гребешки, бамия и помидоры в кокосовом соусе карри .
Доведите воду, соль, цедру, палочку корицы и кардамон до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле. Добавьте рис и снова доведите до кипения, затем плотно накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока вода не впитается, около 15 минут.
Снимите с огня и взбейте рис вилкой, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут. Откажитесь от цедры и палочки корицы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 (4 на 1 дюйм) полоска свежей лимонной цедры, удаленная овощечисткой
- 1 (2-дюймовая) палочка корицы
- 1/8 чайной ложки семян кардамона (из 4 стручков)
- 3/4 стакана белого риса басмати