Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный Рис Басмати

Этот рецепт является аккомпанементом к Гребешки, бамия и помидоры в кокосовом соусе карри .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите воду, соль, цедру, палочку корицы и кардамон до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле. Добавьте рис и снова доведите до кипения, затем плотно накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока вода не впитается, около 15 минут.

Снимите с огня и взбейте рис вилкой, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут. Откажитесь от цедры и палочки корицы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/3 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 (4 на 1 дюйм) полоска свежей лимонной цедры, удаленная овощечисткой
  • 1 (2-дюймовая) палочка корицы
  • 1/8 чайной ложки семян кардамона (из 4 стручков)
  • 3/4 стакана белого риса басмати

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками