Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии на пару с Перно, корнем сельдерея и шафрановым айоли

Предложите это основное блюдо с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать вкусный шафрановый бульон. Хрустящий Совиньон Блан здесь тоже хорош.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1 столовую ложку горячей воды и шафран в средней миске. Дайте постоять 5 минут. Добавьте майонез и чеснок. Приправьте по вкусу солью. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Сделайте мидии:

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте корень сельдерея, лук-порей, морковь, нарезанный сельдерей и 4 столовые ложки петрушки. Перемешайте, чтобы покрыть. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 15 минут. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте мидии, вино и Перно. Увеличьте нагрев до максимума. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются, периодически помешивая, около 6 минут (выбросьте все мидии, которые не открываются). Снять с огня. Приправьте кулинарную жидкость по вкусу солью и перцем.

Взбейте 1/2 стакана кулинарной жидкости в айоли, чтобы получился тонкий соус. Разлейте мидии и оставшуюся кулинарную жидкость в 6 мисок. Полейте каждую порцию айоли. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками петрушки. Подавайте мидии, проходя повторный майнинг айоли отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка горячей воды
  • Щепотка шафрановых нитей, раскрошенных
  • 2/3 стакана нежирного майонеза
  • 2 зубчика чеснока, измельченные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья