Мидии на пару с Перно, корнем сельдерея и шафрановым айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Предложите это основное блюдо с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать вкусный шафрановый бульон. Хрустящий Совиньон Блан здесь тоже хорош.
Смешайте 1 столовую ложку горячей воды и шафран в средней миске. Дайте постоять 5 минут. Добавьте майонез и чеснок. Приправьте по вкусу солью. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Сделайте мидии:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте корень сельдерея, лук-порей, морковь, нарезанный сельдерей и 4 столовые ложки петрушки. Перемешайте, чтобы покрыть. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 15 минут. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте мидии, вино и Перно. Увеличьте нагрев до максимума. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются, периодически помешивая, около 6 минут (выбросьте все мидии, которые не открываются). Снять с огня. Приправьте кулинарную жидкость по вкусу солью и перцем.
Взбейте 1/2 стакана кулинарной жидкости в айоли, чтобы получился тонкий соус. Разлейте мидии и оставшуюся кулинарную жидкость в 6 мисок. Полейте каждую порцию айоли. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками петрушки. Подавайте мидии, проходя повторный майнинг айоли отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка горячей воды
- Щепотка шафрановых нитей, раскрошенных
- 2/3 стакана нежирного майонеза
- 2 зубчика чеснока, измельченные