Яблочный торт с карамельной начинкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Венди Попп из Ричмонда, штат Вирджиния, пишет: "Моя работа физиотерапевта и мое хобби - верховая езда-делают меня довольно занятой. Но мои сыновья-Сэмми, два года, и Уэстон, четыре-заставляют меня двигаться больше всего,что изменило мой стиль приготовления. Раньше я была гораздо более экспериментальной, но теперь мне нужны простые, проверенные рецепты, которые понравятся мальчикам (включая моего мужа Джима) и произведут впечатление на гостей ужина."
Этот влажный торт-небольшая вариация местного отмеченного наградами рецепта. После того, как Венди начала его готовить, десерт быстро стал любимым в семье.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните сковороду Bundt на 12 чашек антипригарным спреем. Просейте муку, корицу, пищевую соду и соль в миску среднего размера. Перелейте 3 столовые ложки мучной смеси в кастрюлю Bundt и наклоните, чтобы она покрылась слоем. Отложите кастрюлю в сторону. Поместите яблоки и 2 столовые ложки мучной смеси в другую миску среднего размера; бросьте, чтобы покрыть яблоки. Смешайте 1 стакан коричневого сахара, растительное масло, 1 стакан сахара, яйца и 3 чайные ложки ванили в большой миске. Используя электрический миксер, взбивайте, пока смесь не загустеет, около 4 минут. Постепенно вбить оставшуюся мучную смесь. Сложите смесь яблок и орехов пекан в жидкое тесто; переложить в подготовленную сковороду Бундта.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым, около 1 часа. Переложите торт в кастрюлю на стойку. Дайте постоять, пока готовится карамель.
Растопите сливочное масло в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне. Взбейте оставшийся 1 стакан коричневого сахара, затем молоко. Продолжайте взбивать до тех пор, пока топпинг не станет гладким и смешанным и не закипит, около 5 минут. Взбейте оставшуюся 1 чайную ложку ванили. Ложка 1/4 стакана горячей карамели сверху на теплый торт в кастрюле. Дайте постоять, пока топпинг не впитается в торт, около 15 минут. Выложите торт на блюдо. Вылейте оставшуюся теплую начинку на торт. Дайте постоять до полного остывания, не менее 1 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть торт куполом. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 фунт золотистых вкусных яблок, очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных кубиками по 1/3 дюйма
- 2 стакана (упакованные) золотисто-коричневого сахара
- 1 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 4 чайные ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана орехов пекан, крупно нарезанных (около 3 1/2 унции)