Травяные Куриные Фрикадельки Kofta
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта большая партия фрикаделек вдохновлена kofta, ароматизированными мясными котлетами, популярными на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Спрячьте их в морозилке, чтобы у вас всегда были строительные блоки отличной еды. Попробуйте их тушить в томатном соусе, подавать поверх зерен или зелени или упаковывать в бутерброды с лавашом с огурцами, красным луком, мятой и острым соусом. йогуртовым соусом.
Разогрейте духовку до 425°F. Измельчите желтый лук и чеснок в кухонном комбайне до очень мелкого измельчения.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, приправить 1/2 ч. л. соли и варить, помешивая, до мягкости и легкого подрумянивания, 10-15 минут. Добавьте тмин, кориандр и красный перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30-60 секунд. Соскоблить в большую миску и дать немного остыть.
Вытрите кухонный комбайн и добавьте петрушку и мяту. Пульсируйте до мелко нарезанного состояния, затем переложите в миску с луковой смесью. Добавьте курицу и оставшуюся 1 1/2 ч. л. соли в миску с луковой смесью. Смешайте руками, чтобы соединить, но не переутомляйтесь. Разделите на 16 равных порций (примерно по 1/3 стакана на кофту). Сформируйте в 3 1 / 2x2 "футбольных мяча" с коническими концами.
Выложите котлеты на ободок противня и жарьте, переворачивая на полпути, пока курица не будет готова и термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 165°F, около 8 минут с каждой стороны.
Вперед
Кофту можно приготовить на 3 дня вперед; переложить в герметичный контейнер и охладить или заморозить до 6 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних желтых луковицы, крупно нарезанные (около 3 стаканов)
- 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 стакана листьев петрушки с нежными стеблями
- 1 стакан листьев мяты
- 2 фунта куриного фарша, желательно смесь белого и темного мяса, а не " нежирного"