Телячий Бульон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 1/2 часа от начала до конца: 18 часов (включая охлаждение)
Разогрейте духовку до 450°F.
Выложите телячьи кости в 1 слой на смазанную маслом большую сковороду и жарьте в середине духовки, поворачивая один или два раза, пока они не подрумянятся, от 30 до 45 минут. Оставьте духовку включенной.
Переложите кости щипцами в высокую узкую кастрюлю емкостью 7-8 литров и добавьте 4 литра воды. Сбросьте жир с жаровни, затем немедленно добавьте 1/2 стакана воды в горячую кастрюлю, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, и добавьте в кастрюлю. Доведите жидкость до дрожания (чуть кипятите; около 190°F) и варите, часто снимая пену в течение первого часа, около 10 часов (при необходимости используйте укротитель пламени для самого низкого нагрева).
Пока бульон варится, вымойте лук-порей в миске с холодной водой,затем выньте и хорошо слейте. Снова смажьте сковороду маслом и выложите лук-порей, морковь, лук и сельдерей в 1 слой. Жарьте в середине духовки, помешивая один или два раза, до золотистого цвета, от 20 до 30 минут. Переложите овощи в миску и сразу же добавьте оставшуюся 1/2 стакана воды в горячую кастрюлю, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, затем добавьте в кастрюлю. Остудите овощи и охладите, накрыв крышкой.
Добавьте обжаренные овощи и оставшиеся ингредиенты в кастрюлю на последние 2 часа приготовления.
Удалите кости щипцами и выбросьте. Перелейте бульон порциями через большое мелкоячеистое сито в 4-литровую кастрюлю, отбрасывая твердые частицы. Остудите бульон, не прикрытый крышкой, и охладите, накрытый крышкой, затем соскоблите застывший жир с охлажденного бульона. Если у вас осталось более 8 стаканов бульона, варите его на медленном огне, снимая пену,чтобы уменьшить. Если у вас их меньше, добавьте воды.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 фунт телятины косточки
- 4 qt плюс 1 стакан воды
- 2 больших лука-порея, нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 1/2 фунта моркови, нарезанной кусочками по 1 дюйму
- 1/2 фунта лука, нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 свежие веточки тимьяна
- 2 большие свежие веточки петрушки с плоскими листьями
- 1 лавровый лист (не Калифорнийский)
- 1/2 столовой ложки черного перца