Сладкий Маринованно-Клюквенный Компот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Уникальное сочетание ингредиентов придает этому компоту сладкий и острый маринованный вкус. Если у вас нет ступки и пестика, положите поджаренные семена кориандра в пластиковый пакет и раздавите их скалкой.
Поджарьте кориандр в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, часто помешивая, около 1 1/2 минуты. Круто. Крупно измельчите кориандр в ступке пестиком.
Переложите кориандр в кастрюлю среднего размера. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме клюквы, и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не уменьшится до 2 чашек, периодически помешивая, около 8 минут. Добавить клюкву и тушить, пока половина ягод не лопнет, около 5 минут. Переложите смесь в миску и остудите. Удалите апельсиновую корку. Накройте компот и поставьте в холодильник на ночь, чтобы дать ему развиться аромату. (Можно приготовить за 1 неделю. Хранить в холодильнике.) Шумовкой переложите клюкву в другую миску; добавить немного сиропа и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка цельных семян кориандра
- 1 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана замороженного концентрата яблочного сока, размороженного
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 3x1-дюймовая полоска апельсиновой корки
- 1 столовая ложка цельных семян горчицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 12-унция мешок свежей клюквы