Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крем-суп из топинамбура и топинамбура

Этот рецепт требует как "настоящих" артишоков-известных ботанически как глобусные артишоки — так и Иерусалимских артишоков, которые на самом деле являются несвязанным корнеплодом (иногда называемым солнечными дросселями). В супе топинамбур усиливает вкус листового сорта.

Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выжмите сок из половины 1 лимона в большую миску с водой, затем опустите ту же половину в воду.

Отрежьте стебель 1 артишока, затем обрежьте 1/4 дюйма от конца стебля, чтобы обнажить внутреннюю сердцевину. Обрежьте боковые стороны стебля до бледной внутренней сердцевины, затем натрите другой половинкой лимона. Опустите стебель в подкисленную воду.

Отрежьте верхний дюйм того же артишока зубчатым ножом. Отогните внешние листья, пока они не отломятся близко к основанию, затем отбросьте еще несколько слоев листьев таким же образом, пока не достигнете бледно-желтых листьев с бледно-зелеными кончиками. Отрежьте зеленые кончики.

Острым ножом обрежьте темно-зеленые волокнистые части от основания и боков артишока, затем натрите срезанные поверхности половинкой лимона.

Разрежьте артишок на 8 клиньев, затем ножом для очистки овощей вырежьте пушистый дроссель и пурпурные листья. Натрите все срезанные поверхности половинкой лимона, затем опустите артишок в подкисленную воду. 3 приготовьте оставшиеся артишоки таким же образом.

Обрезать топинамбур:

Очистите топинамбур острым ножом для очистки овощей и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

Приготовить суп:

Варить топинамбур, лук и чеснок на сливочном масле в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 5 минут. Слейте воду с обычных артишоков и добавьте в кастрюлю вместе с солью. Варить, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока топинамбур не станет хрустящим-нежным, около 5 минут. Добавьте вино и кипятите, не накрывая крышкой, пока оно не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте бульон и тушите, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими, 20-25 минут.

Суп-пюре порциями взбивайте в блендере до очень однородной массы, около 2 минут (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки и перец по вкусу. Разогрейте суп, помешивая.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 1/2 фунта артишоков (2 или 3)
  • 1/2 фунта топинамбура
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 3 1/2 стакана куриного бульона
  • 3/4 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья