Крем-суп из топинамбура и топинамбура
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт требует как "настоящих" артишоков-известных ботанически как глобусные артишоки — так и Иерусалимских артишоков, которые на самом деле являются несвязанным корнеплодом (иногда называемым солнечными дросселями). В супе топинамбур усиливает вкус листового сорта.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 час
Выжмите сок из половины 1 лимона в большую миску с водой, затем опустите ту же половину в воду.
Отрежьте стебель 1 артишока, затем обрежьте 1/4 дюйма от конца стебля, чтобы обнажить внутреннюю сердцевину. Обрежьте боковые стороны стебля до бледной внутренней сердцевины, затем натрите другой половинкой лимона. Опустите стебель в подкисленную воду.
Отрежьте верхний дюйм того же артишока зубчатым ножом. Отогните внешние листья, пока они не отломятся близко к основанию, затем отбросьте еще несколько слоев листьев таким же образом, пока не достигнете бледно-желтых листьев с бледно-зелеными кончиками. Отрежьте зеленые кончики.
Острым ножом обрежьте темно-зеленые волокнистые части от основания и боков артишока, затем натрите срезанные поверхности половинкой лимона.
Разрежьте артишок на 8 клиньев, затем ножом для очистки овощей вырежьте пушистый дроссель и пурпурные листья. Натрите все срезанные поверхности половинкой лимона, затем опустите артишок в подкисленную воду. 3 приготовьте оставшиеся артишоки таким же образом.
Обрезать топинамбур:
Очистите топинамбур острым ножом для очистки овощей и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Приготовить суп:
Варить топинамбур, лук и чеснок на сливочном масле в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 5 минут. Слейте воду с обычных артишоков и добавьте в кастрюлю вместе с солью. Варить, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока топинамбур не станет хрустящим-нежным, около 5 минут. Добавьте вино и кипятите, не накрывая крышкой, пока оно не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте бульон и тушите, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими, 20-25 минут.
Суп-пюре порциями взбивайте в блендере до очень однородной массы, около 2 минут (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки и перец по вкусу. Разогрейте суп, помешивая.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 1/2 фунта артишоков (2 или 3)
- 1/2 фунта топинамбура
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 3 1/2 стакана куриного бульона
- 3/4 стакана жирных сливок