Жареная клубника с черным перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте эту клубнику с ванильным мороженым, мороженым с черным перцем или ложкой маскарпоне, а также с печеньем, таким как бискотти или пряное сахарное печенье.
Промойте клубнику в прохладной воде, положите в ситечко или дуршлаг и стряхните большую часть воды. Нарежьте клубнику толщиной около 1/8 дюйма, положите ее в большую миску и посыпьте сахаром. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов.
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте клубнику с черным перцем, добавьте бальзамический уксус и положите клубнику и все ее соки в большую сковороду или большую жаропрочную посуду. Жарьте от 8 до 10 минут, пока сок не начнет пузыриться, а клубника не станет горячей, но не мягкой. Разделите между отдельными блюдами и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пинтовые корзинки клубники, стебли удалены
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса