Мороженое с инжиром пашот в портвейне и звездчатым анисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот супер-сложная, но простая в приготовлении начинка для мороженого. Подавайте рядом песочное печенье.
Смешайте первые 7 ингредиентов в большой тяжелой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока инжир не станет мягким, периодически помешивая, около 15 минут. С помощью шумовки переложите инжир в миску. Увеличьте огонь до максимума и варите браконьерскую жидкость до тех пор, пока она не станет сиропообразной и не уменьшится до 1 1/3 стакана, около 20 минут. Залейте инжир сиропом в миске. Круто. Поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 2 часа. (Можно сделать на 4 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Зачерпните мороженое в десертные бокалы. Удалите звездчатый анис и ванильную фасоль из смеси инжира. Полейте мороженое инжиром и сиропом и подавайте.
Коричневые звездчатые семенные коробочки продаются на азиатских рынках и в специализированных продовольственных магазинах, а также в отделе специй некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 бутылка 750 мл коричневого портвейна
- 2 стакана воды
- 16 сушеных калимирнских инжиров, стебельчатых, каждый разрезан на 8 клиньев
- 1 стакан сахара
- 2 весь бадьян*
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 8 4x1 / 2-дюймовых полосок лимонной цедры (только желтая часть; от 2 лимонов), снятых овощечисткой