Салат из макарон с горошком и ветчиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Более легкие, яркие ароматы делают этот старомодный салат снова новым.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми, периодически помешивая. Слейте воду, промойте холодной водой и хорошо слейте. Положите макароны в большую миску. Добавьте ветчину, болгарский перец, горошек, сельдерей, лук-шалот и петрушку. Взбейте уксус, лимонный сок и горчицу в небольшой миске, чтобы смешать; взбейте в масле. Заправкой приправить солью и перцем. Перемешайте салат с заправкой. Накрыть крышкой; охладить не менее 2 и не более 6 часов, периодически встряхивая. Подавать салат холодным или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта большие макароны
- 1 6 унций кусок ветчины, нарезать 1/3-дюймовые кубики (примерно 3/4 стакана)
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 3/4 стакана замороженного мелкого горошка, размороженного
- 3/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1/3 стакана нарезанного лука-шалота
- 1/3 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 1/2 столовых ложки белого винного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 столовой ложки Дижонской горчицы
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима