Кроваво-Апельсиновый Сорбет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обычные апельсины работают так же хорошо, но они не будут передавать тот же огненный цвет заката.
Мелко натрите на терке достаточно кожуры от апельсинов, чтобы отмерить 1 1/2 столовой ложки. Смешайте 1 1/4 стакана воды, сахар и 1 1/2 столовой ложки апельсиновой цедры в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на сильном огне, пока сахар не растворится и сироп не закипит; снимите сироп с огня.
С апельсинов срезать всю кожуру и сердцевину. Работая над чашей, чтобы поймать соки, прорежьте между мембранами, чтобы освободить оранжевые дольки. Выбросьте все семена. Переложите апельсиновую смесь в процессор; пюре взбейте до однородной массы, около 30 секунд. Отмерьте 2 1/3 стакана апельсинового пюре и смешайте с апельсиновым сиропом (оставшееся пюре оставьте для другого использования). Накройте апельсиновую смесь крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов и до 1 дня, чтобы смешать ароматизаторы.
Обработайте апельсиновую смесь в кофеварке для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить. (Можно сделать на 2 дня вперед.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта кровавых апельсинов или других апельсинов
- 1 1/4 стакана воды
- 3/4 стакана сахара