Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Замороженный итальянский пирог забальоне с Марсало-лимонным соусом

Забальоне, итальянский заварной крем, приготовленный из яичных желтков, марсалы и сахара, используется в качестве замороженной начинки для хрустящей корочки миндального печенья.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Мелко измельчите печенье Амаретти в комбайне (получается около 1 1/2 стакана крошек). При работающем процессоре постепенно добавьте растопленное сливочное масло и обрабатывайте до тех пор, пока крошки не начнут слипаться. Выдавите смесь корочки на дно и вверх по бокам 9-дюймовой сковороды для пирога со съемным дном. Выпекать корочку до бледно-золотистого цвета, около 6 минут. Круто. Осторожно надавите на дно кастрюли, чтобы разрыхлить корку с боков (не снимайте со сковороды). Поместите корочку в морозилку.

Для заполнения:

Смородину замочить в 1/2 стакана Марсалы в небольшой миске на 1 час.

Взбейте оставшийся 1 стакан Марсалы, сахар и желтки в большой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с быстро кипящей водой и взбивайте до тех пор, пока конфетный термометр, вставленный в смесь, не зарегистрирует 170°F, около 4 минут. Выньте миску из-под воды. Взбейте кукурузный сироп, ваниль и мускатный орех. Охладите забальоне до полного остывания, периодически взбивая, около 20 минут.

Взбейте сливки в миске до жестких пиков. Добавьте забальоне и взбейте до однородной массы. Слейте смородину и сложите в забальоне (оставьте марсалу для другого использования). Поместите в морозильную камеру до тех пор, пока она слегка не застынет, но не замерзнет, примерно на 1 час.

Ложкой выложить крем забальоне в корочку, насыпав в центр. Заморозить почти до твердости, около 2 часов. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 6 часов или на ночь.

Для соуса:

Перемешайте марсалу и сахар в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, пока сироп не уменьшится до щедрых 2/3 стакана, около 17 минут. Добавьте лимонную цедру и мускатный орех и варите 1 минуту. Слегка остудить. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед подачей разогреть на слабом огне.)

Выньте пирог из кастрюли. Переложите пирог на блюдо. Разложите клубнику по верхнему краю пирога. Нарезать на дольки. Подавать, передав теплый соус отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 5.5 унций пакет печенья амаретти (итальянское миндальное печенье)*
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, горячего

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками