Отличное карри На скорую руку
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте с приготовленным на пару рисом и некоторыми традиционными приправами, такими как нарезанный красный и зеленый лук, изюм, измельченный кокосовый орех, арахис и нарезанные кубиками бананы.
Растопите масло в тяжелой средней неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Приправьте курицу солью, перцем и обжарьте до готовности, примерно по 5 минут на каждую сторону. Переложите курицу в тарелку. Слейте все капли, кроме 1 столовой ложки. Добавьте порошок карри в сковороду и перемешайте до появления аромата около 30 секунд. Добавьте бренди и варите, пока он почти не испарится, на случай возгорания бренди. Вмешайте муку. Добавить бульон, сливки и чатни и перемешать до однородной массы. Увеличьте огонь и варите 2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не покроется ложкой. Верните курицу и собранные соки в сковороду. Готовьте около 2 минут, пока курица не прогреется. Добавить соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 половинки куриной грудки без костей с кожей
- 4 чайные ложки порошка карри
- 3 столовые ложки коньяка
- 2 чайные ложки муки
- 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 3 столовые ложки мангового чатни майора Грея