Сэндвичи с ванильным мороженым и имбирной патокой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь мы берем два лучших лакомства из прошедших дней и объединяем их в один десерт. Печенье также превосходно само по себе.
Просейте первые 6 ингредиентов в среднюю миску. Смешайте сливочное масло, укорочение и коричневый сахар в большой миске. С помощью электрического миксера взбейте сливочную смесь до пышности. Добавить яйцо, патоку и цедру, взбить до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты; перемешайте только до тех пор, пока они не будут включены. Накрыть крышкой и охладить 1 час.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 2 противня. Положите сахар в небольшую миску. Влажными руками сформируйте тесто на 12 равных частей, сформуйте из них шарики. Обвалять в сахаре, чтобы покрыть. Переложите на подготовленные листы, расположив их на расстоянии 2 1/2 дюйма друг от друга. Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет бледно-золотистым и потрескавшимся сверху, но все еще мягким, около 15 минут. Остудить на листах 1 минуту. Переложить на стеллажи; полностью охладить.
для бутербродов:
Поместите мороженое в среднюю миску. Добавьте имбирь. Заморозить до почти твердого состояния, около 30 минут.
Положите 6 печений на рабочую поверхность плоской стороной вверх. Сверху выложите по 1/3 стакана мороженого. Выкладываем на 1/4 дюйма от края печенья. Сверху на каждую выложить второе печенье. Нажмите, чтобы прилипнуть. Поместите в морозилку. Заморозить до твердости, не менее 2 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Плотно заверните, держите замороженным.)
Разложите бутерброды по тарелкам. Украсьте ягодами и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана овощного укорочения, комнатной температуры
- 1 стакан (упакованный) темно-коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1/4 стакана несульфурированной (легкой) патоки
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры