Смешанный гриль из морепродуктов с Паприко-лимонной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это простое приготовление делает акцент на сказочных морепродуктах.
Взбейте 4 столовые ложки масла, лимонный сок, петрушку, чеснок и паприку в небольшой миске. Заправкой приправить солью и перцем. Не закрывайте крышкой и не охлаждайте до 6 часов. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Распылите стойку гриля антипригарным спреем. Приготовьте шашлык (на среднем огне). Разложите морепродукты на противнях. Сбрызните 3 столовыми ложками масла и переверните, чтобы покрыть, посыпьте солью и перцем. Переложите морепродукты на гриль. Готовьте до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, около 4 минут с каждой стороны для рыбы, 2 минуты с каждой стороны для креветок и 30 секунд с каждой стороны для кальмаров. Разложить на блюде. Ложкой переложить соус. Украсить дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1/4 стакана свежего лимонного сока плюс дольки лимона Для гарнира
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 3 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 чайные ложки паприки
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 фунта твердого филе белой рыбы толщиной 1 дюйм (например, палтуса), разрезанное поперек на полоски шириной 2 дюйма
- 2 фунта сырых крупных креветок, очищенных от кожуры, девайсов, хвосты оставлены нетронутыми
- 2 фунта очищенных свежих или размороженных замороженных кальмаров, каждое тело разрезано на 1 длинную сторону и слегка забито (щупальца зарезервированы для другого использования)